• 热门搜索:

在位灭菌智能微生物发酵罐系统

发布时间:2016-05-19 点击:466

11.jpg

产地/品牌

上海欧奔生物工程有限公司 

国产/进口  国产 

型号    OBF-BF-系列 

在位灭菌智能微生物发酵罐系统
OBF-BF-系列 ;OBF-SF-系列(全不锈钢罐)
性能参数
概 述:
1、公称容积:5L 、7L、10L  装料系数:65-75%
2、 径高比:1:2.5 本系统为台式结构  (根据用户需要也可做落地式);全不锈钢发酵罐为落地全不锈钢框架结构,规格10L------100L
3、  罐体:由耐高温、耐高压的硼硅玻璃与优质不锈钢(316L)制做的恒温座组合而成,不锈钢内外抛光
4、  罐顶带有pH、DO、温度、液位、消泡检测传感器、带进气口、排气口、火焰接种口、三针(孔)补料口、取样放料口。
5、 灭菌方式:在位灭菌
6、 恒  温 座: 用于温控、辅助灭菌。
7、 空气过滤:0.2μm除菌过滤器,(德国 Sartorius);
8、电 机:发酵罐专用稀土直流调速电机; 转  速:50-800rpm。±1%;
9、搅 拌:顶式搅拌, 发酵罐专用机械密封。l  
二档高低可调的标准四直叶高性能搅拌桨、一档高低可调的消泡桨。另有多种桨叶形式可供选择。 Ph控制:蠕动泵自动添加酸、碱;  具有计量功能

系统控制:采用进口专用原装ph传感器和进口原装电缆线及自主开发的PH变送电路和控制软件,2台酸、碱蠕动泵自动精确计量控制流加酸碱,控制范围:2--12  Ph,控制精度:±0.1pH;由系统软件完成传感器的在线校正,分辨率:0.01  DO控制:与转速联动控制;联动转速设有上下限

系统控制:采用进口专用原装DO传感器和进口原装电缆线及自主开发的变送电路和控制软件,通过转速、补料等方式对溶解氧进行关联控制,显示范围:0-100%,  分辨率:0.1%;并由系统软件完成传感器的在线校正。自动控制参数:温度、pH、溶氧、消泡、液位、搅拌转速;显示参数:温度、pH、溶氧、搅拌转速、罐压、空气流量。

控制系统功能简介:应用当代先进的工业控制计算机技术,  欧奔公司自行研发的发酵设备专用控制软件,  开发出了性能十分优越的发酵设备控制系统和控制软件,功能强大,人机界面友好,操作十分灵活方便。使上海欧奔生物工程有限公司生产的发酵设备具备了可靠的、稳定的性能。  显示介面:工业液晶显示屏,触摸屏,  现场操作,中文菜单与界面,执行机构状态显示。可进行参数设定与校正,所有功能键均能手动与自动切换,从而实现pH、温度、转速、泡沫、补料等参数的实时检测与控制。   具有上位计算机通信功能,以实现输出打印、数据保存,分时断控制。

系统功能  
1)可对发酵罐的搅拌转速、温度、ph值、DO值、液位、泡沫进行检测和控制;
2)各检测和控制回路的参数可以在画面上在线触摸设定和修正,操作有密码保护功能。
3)调节方式有PID、PWM、ON/OFF、MAN,可满足不同的控制元件和控制性能,可实现手动/自动无扰动切换。
4)各种监控数据都可以进行实时显示和记录,
5)历史曲线和实时数据都可以拷贝、打印。
6)各回路(控制参数)有上下限位和报警功能。
7)系统有断电保护功能,断电时数据进行保护。
8)全部操作都在人机界面上进行,实行可视化操作。
9)报警可以被切除,可短时切除、长时切除。
10)具有加酸加碱过程显示,加酸加碱总量显示;PH值显示:0.00-14.00±0.01;PH值控制:2.00-12.00±0.1。  对PH值可进行分时分段控制。
11)溶氧显示范围可:0-100,分辨率0.1%,  对DO值可进行分时分段控制。
12)温度显示范围:0-150±0.1℃,温度控制范围:冷却水温+6-65±0.2℃对温度值可进行分时分段控制。
13)搅拌速度控制范围:50-800±1%  rpm。  对速度值可进行分时分段控制。
14)具有补料过程显示,补料总量显示。具有与液位关联补料,或与溶氧关联补料控制。
15)具有消泡功能,高泡状况记录,泡敌总量显示。
16)制功能强大,一台工控机可同时控制几台发酵罐。
17)参数控制画面显示十分清楚,每个参数有PID调节过程显示,如设定值,实时值,调节偏差,调节输出值,PID设定值,上下限位值
18)初始化功能(一键恢复功能)  :程序内一些重要的参数出厂时候已设置好,用户使用时候可以修改,修改的数据断电有效,初始化按扭按住1秒后,程序将会把数据恢复到出厂设置值 


此篇来自:湖南师范大学生物学实验中心