• 热门搜索:

您所在的位置:首页新闻资讯通知公告

学校举行第二届生命科学大学生创新实验技能竞赛决赛

发布时间:2016-04-09 点击:565

4月11日上午,由教务处主办,生命科学大学生创新训练中心,生命科学学院,医学院,教育科学学院与体育科学学院联合承办的湖南师范大学第二届生命科学大学生创新实验技能竞赛决赛在生命科学学院2号楼多媒体学术报告厅举行。

此次决赛的答辩委员会由国家级化学化工实验教学示范中心主任何红运教授,国家级生物学实验中心主任姜孝成教授,国家级体育学实验中心副主任谭军老师,医学基础实验中心主任杨华中副教授及教育科学与技术实验室主任周路平副教授组成,校评建办常务副主任李香华、教务处实验室管理科人员以及相关学院老师等莅临现场指导和监督竞赛过程。

参加本次决赛的19位同学(五个队)是生命科学学院、医学院、教育科学学院和体育学院的近300位同学经历前两轮初赛、复赛后的优胜选手。决赛采取自拟题目、独立完成、现场演示、PPT汇报和答辩等方式进行,各参赛队精彩的表现得到了在场评委、老师和同学们的阵阵喝彩,王逸安团队的项目“生物色素的提取与利用”在构想、技术流程和创新性等方面更胜一筹荣获一等奖。

最后,何红运教授对本次竞赛做了精彩点评,李香华副主任做了总结发言,希望同学们重视创新实验训练,培养创新思维、规范操作技能,为成为建设创新型国家所需要的综合性人才打好基础。竞赛在一片欢呼声中圆满完成。

附:获奖名单

一等奖: 王逸安,王丽平, 丁延霞, 朱之星 团队

二等奖: 1、郭山君, 饶硕, 陈锦云 团队

2、廖思梦, 曹心怡, 张竞, 孙玉燕 团队